迈好第一步,见到新气象
——省人防办主任肖培生调研宁波、绍兴市人防工作
发布日期:2021-03-13来源:浙江省人防办秘书处 宁波市人防办

为高质量推动人防事业发展,迈稳迈好“十四五”开局第一步。3月8日至11日,省人防办主任肖培生赴宁波、绍兴市调研人防工作,先后实地调研了宁波市栎社机场、镇海炼化等重要经济目标单位,察看了绍兴市兰亭人防疏散基地,与市、县人防部门进行了座谈交流。

肖培生充分肯定了宁波、绍兴市人防开局工作,对两地贯彻落实全省人防工作会议、谋划推进人防规划编制、人防综合体建设以及重要经济目标防护等重点工作给予充分肯定。要求两地人防部门切实增强责任感、紧迫感、主动性,把年度计划安排的各项工作往前赶,往实里抓,确保早日落地见效。一要紧盯争创现代人民防空体系先行省目标,以奋斗者的姿态,铸就坚不可摧的护民之盾。要强化战备观念、系统观念,以战备要求审视人防各项建设,做好随时应对各种复杂困难局面的准备。二要全力推进“两项改革”。省市县三级联动,以数字化改革为总抓手,全面提升人防整体智治能力。聚焦人防工程维护管理、平战转换等重难点,推动人防工程产权制度综合改革取得实质性成果。三要力争实现“五个突破”。持续深化人防指挥部常态化建设,按“实战化”要求推进“5·12”全省人员疏散掩蔽演练和“浙江金盾-21”演习,力争取得新突破;重要经济目标单位要统筹平时应急与战时防空,落实各项防护建设,力争取得新突破;人防工程建设方式要加快转型,着力推进防护片区建设,培育打造人防综合体,与城市地下轨道交通连通,力争取得新突破;人防疏散基地建设要结合乡村振兴战略通盘推进,力争取得新突破;人防宣传教育要注重实效,力争取得新突破。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统