踏上新征程 推进新发展——省人防办召开2020年度总结表彰大会
发布日期:2021-02-09来源:浙江省人防办秘书处

2月8日,省人防办召开2020年度机关和直属单位总结表彰大会。总结去年工作,肯定成绩,表彰先进,部署新年度工作。省人防办党组书记、主任肖培生传达学习了中纪委、省纪委全会精神,总结回顾了2020年全省人防建设和机关自身建设情况,对新年度工作作了重要部署。

肖培生指出,2020年,是非常之年,也是非凡之年。面对错综复杂的形势,艰巨繁重的任务,省人防办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记和践行习近平总书记关于总体国家安全观和人民防空工作的重要指示批示,在省委、省政府、省军区正确领导和国家人防办指导下,持续深化人防改革创新、提质增效,向高质量发展迈出了新步伐,圆满完成了年度目标任务。一是高标准完成省委巡视和整改任务;二是高水平推进人防改革创新工作;三是高要求推进人防组织指挥体系建设;四是高质量推进人防工程建设管理;五是高效率开展人防宣传教育和法治建设工作;六是以高站位强化全面从严治党。

肖培生强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,切实找准人防工作的着力点和突破口,为“十四五”现代人民防空体系建设开好局、起好步。“十四五”期间要围绕争创现代人民防空体系建设先行省的目标,突出人防工程产权制度综合配套改革、人防数字化改革,做到“五个坚持”,打造一批具有浙江人防辨识度的标志性成果。一要提高政治站位,强化抓落实的担当;二要加强顶层设计,明确抓落实的方向;三要突出工作重点,提高抓落实的质量;四要勇于改革攻坚,创新抓落实的方法;五要深化作风转变,促进抓落实的成效。

省人防办机关和直属单位全体干部职工参加总结表彰大会。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统