【温州人防】“迎春送暖”洞头人防办开展慰问活动
发布日期:2021-02-07来源:温州市人防办

春节即将来临之际,洞头区人防办主任郑元永、副主任庄瑞兴带队开展“迎春送暖”系列慰问活动,为驻守海岛的官兵战士、社会困难人士以及民间救援力量等送上诚挚的节日问候及慰问品。

2月4日以来,区人防办干部职工分别走访海防十一连、爱之家社会福利院、溢香民防应急救援队、猎豹防应急救救援队等单位,为他们送上慰问品和防疫物资,共送出生活物资有,大米190公斤,食用油125升,鸡精2箱,加盐味精2箱,蔬菜260斤,肉类40斤。另外,送出一批防疫物资,巴氏消毒水200斤,一次性口罩3000个,免洗手消毒液20箱。

在慰问活动过程中,人防办干部职工感谢海防官兵对洞头发展的贡献,感谢民防救援对人防事业的支持,关切询问孤寡老人的日常生活情况。 每到一处,都与他们亲切交谈,认真听取他们对洞头人防工作的意见建议,并结合当前疫情防控形势,叮嘱他们做好防疫防护工作。

“非常感谢区人防办领导及同志们带来的慰问与关心。”猎豹队队长陈民利表示,猎豹救援队会继续发挥民间救援力量,团结更多的志愿群众,一如既往地关心支持民防救援工作,努力为洞头发展贡献力量。

溢香救援队长杨森权表示,他将继续带领溢香救援队全体成员积极参与民防救援工作,并专注民防力量的发展壮大。结合我区海霞精神,组建以女兵为主要核心力量的女子救援队,为民防救援工作添砖加瓦。

此次活动进一步拉近区人防办干部职工与群众的距离,增进了感情。下一步,区人防办将以完善人防物资管理指导,将送温暖活动常态化深入开展,引导全体干部职工进一步积极参与到社会建设、服务人民群众中来,不断深化拓展住人防领域工作发展成效。(洞头区人防办 林苗琳)

慰问雷豹救援队

慰问雷达所官兵

慰问社会福利院

慰问溢香救援队

慰问溢香养老院


 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统