首页 > 机关党建
省人防办召开党组中心组理论学习会
发布日期:2021-02-22来源:浙江省人防办机关党委

2月19日下午,省人防办召开党组中心组理论学习会,会议由党组书记肖培生主持。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。

会上,党组书记肖培生作了主题发言,党组成员进行了讨论发言,大家一致认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对于全党特别是领导干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

肖培生强调,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务来抓。全办党员干部特别是领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,把深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,指导实践。二要深刻领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局的精神实质。习近平总书记对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要阐释,成为贯穿党的十九届五中全会关于“十四五”规划建议的逻辑主线和核心要义,是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点上,对习近平新时代中国特色社会主义思想宝库的进一步丰富和发展。三要以新发展理念引领人防高质量发展。切实把贯彻新发展理念作为检验践行“两个维护”的一个重要尺度,贯穿人防事业的全过程、各领域。要勇于改革攻坚,抓好人防工程产权制度综合改革和人防数字化改革,推动创新发展。要坚持共享发展理念,着眼提质增效,推动高质量发展。要坚持系统观念,发挥系统建设效应,科学谋划人防建设。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统