【宁波人防】宁波市人防办被评为“2020年度市行政服务中心先进进驻单位”
发布日期:2021-02-22来源:宁波市人防办

2月8日,根据《甬政务办[2021]5号》文件通报,市人防办驻市行政服务中心窗口被评为“2020年度市行政服务中心先进进驻单位”,工作人员俞燕君也被评为“2020年度服务标兵”。这是市人防办连续十年、个人连续五年在年度考核中蝉联佳绩。

近年来,在省办业务处室精心指导和市办党组领导的大力关心支持下,市人防办审批窗口以便民利企为目标,积极深化政务服务2.0改革,努力提升企业群众满意度、获得感。大力推进数字化政府转型工作,依申请事项网办率、掌办理100%,实现网上智能化“零上门”审批和服务“零距离”“零跑腿”;持续推进“减时间”“减环节”,许可事项 “承诺时限压缩比”100%,协同市住建局落实报建审批、易地核实、质监登记纳入施工许可“N合一”办理,积极推行告知承诺制,9个事项17个材料纳入“无证明”事项,大幅减少了企业人力、物力成本,群众满意率达100%。

2020年,在省、市两级统一领导部署下,面对巡察整改工作,审批窗口坚持问题导向、刀口向内,查阅人防工程档案1500余卷,纠正问题20余处;及时建立健全制度,修订下发《行政审批管理规定》、《行政审批监督管理规定(试行)》,坚持上下联动,严格管理督导,严格落实区(市县)人防易地建设审批审计工作,及时发现纠治问题10余处。

下一步,人防审批窗口将珍惜荣誉,再接再厉,进一步提升政务服务水平,优化审批流程,积极开拓创新,切实为办事企业和群众提供更加高效、快捷、优质的服务;全面推动人防系统“最多跑一次”改革迭代升级,以实际行动助力当好“重要窗口”模范生。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统