首页 > 机关党建
舟山市人民防空办公室召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-02-01来源:舟山市人防办

1月29日上午,舟山市人防办召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议围绕此次民主生活会的主题和要求,联系人防工作实际,开展了批评与自我批评、进行了自我检查和党性体检。会议由办党组书记郑方斌主持,市政府分管领导、群岛新区总规划师周建军亲自参加指导并作重要讲话,市委督导组、政协纪检监察组等派员到场指导。

会议首先由郑方斌代表领导班子作了对照检查,然后班子成员依次作了个人对照检查,并认真开展了批评与自我批评。此次民主生活会开出了预期的效果,荡涤了思想、清醒了头脑,增进了了解,认识了差距,明确了目标,改进了作风,促进了工作。

周建军总规划师对民主生活会成效表示肯定,他指出,此次民主生活会查找问题精准、分析原因深刻、解决问题实在、批评与自我批评严肃,开出了高质量、新气象、好效果。同时他提出了几点希望和要求:

一是要提高政治站位,增强思想自觉。要以这次民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上与习近平总书记为核心的党中央保持高度的一致,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中当标兵、做表率,真正做到学懂、弄通、做实。

二是要强化责任担当,奋力攻坚克难。2021年是我党成立100周年,也是“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,做好今年的工作意义重大,事关全局。市人防办党组要以习近平总书记“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的重要讲话精神为指导,全面对标市委全会提出的“十四五”期间十二件大事和今年九方面工作,进一步推动班子形成强大凝聚力和战斗力,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,提升在大局下谋划、大局下思考、大局下行动、大局下思考的能力,带领广大干部职工迎接新的挑战。

三是要用好会议成果、严肃党内生活。全力推进党的政治建设和思想建设常态化、制度化,要以本次民主生活会为新的起点,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持重在平时,干部个人常对照,班子成员间常谈心,使批评与自我批评成为每位党员领导干部的必修课。要坚持把解决问题摆在突出位置,做好民主生活会“后半篇文章”,对这次民主生活会上查摆出的问题,逐一分析梳理,认真制定整改措施,提出整改时限,形成领导班子和领导干部个人问题整改清单,切实把抓好整改落实作为推进我市人防整体工作提升和改进的直接举措。

郑方斌最后表示,要按照周总规划师提出的要求,充分运用好民主生活会的成果,全办上下要振奋精神、凝心聚力,切实增强开拓创新的决心和勇气。会后将进一步落实整改措施,改进工作作风,推进人防工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统