首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【湖州人防】南浔区召开2021年度人民防空指挥部工作会议
发布日期:2021-10-12来源:湖州市人防办

9月26日上午,全区人民防空指挥部工作会议在区人防办地下指挥所召开。指挥长吴冠宇,副指挥长邱琦绩、叶伟强及各指挥部成员单位参加会议。

会上,副指挥长、人防办主任叶伟强代表指挥部作了工作报告,对各成员单位职责作了进一步的明确,并研究部署了“浙江金盾-21”演习任务。

指挥长、副区长吴冠宇肯定了人民防空事业在保障国家安全和全区经济社会持续健康发展方面做出的重要贡献,并提出三个方面的具体要求:一是要对指挥部常态化建设“为什么抓”“抓什么”“怎么抓”等问题的认识更加统一、思路更加清晰、举措更加扎实。二是指挥部各成员单位要牢固树立总体国家安全观,进一步增强忧患意识、提高斗争本领,加快建设与现代战争形态相适应的人民防空体系。三是演习演练常态长效,重点围绕“浙江金盾-21”演习,以实战化为导向,以联合作战指挥为背景,聚焦真打实备抓演练,有效推进人防战备建设。

会议由区人防指挥部副指挥长、人防办主任叶伟强主持,区人防指挥部29个成员单位参加会议。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统