首页
> 新闻快讯 > 市县传真
【衢州人防】省人防办总工王一明赴衢调研检查人防工作
发布日期:2021-10-12来源:衢州市人防办

10月9日,省人防办总工王一明带队赴衢调研2021年重点工作开展情况和2022年的工作思路,并开展了警报建设使用管理工作检查。衢州市人防办党委书记叶俊、副主任王少剑陪同调研检查。

王一明总工一行现场实地检查了市行政中心7号楼警报点日常使用和维护管理情况,并有针对性的提出指导意见。


王少剑副局长围绕衢州市人防2021年重点工作的开展情况、专项督查情况、2022年工作思路和2021金盾演习等内容进行了汇报。

王一明总工充分肯定衢州今年工作取得的成绩,特别在全域推进人防工程产权制度改革、人防数字化改革、“机动式”巡视巡察问题整改等方面走在全省前列。针对当前和下阶段工作,王一明指出:一要加快组织指挥体系建设。根据省办指挥体系建设“三年行动”方案加快建设进度,尽早投入使用。二要加强人防规划体系建设。重点围绕城市不同重要经济目标对人防工程建设规划影响开展研究评估,科学合理的进行人民防空规划编制。三要加强疏散体系的建设。重点围绕新农村建设开展人防疏散地域建设,实现共建共享。四要加强警报系统建设。多手段、多方式开展警报发放,实事求是开展警报覆盖率评估,按战时要求开展警报备用电源建设和手摇警报的储备,提高战时预警报知能力。



打印本页 关闭窗口

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统