【丽水人防】丽水市2个人防社区体验点顺利通过验收
发布日期:2021-01-11来源:丽水市人防办

为加强防空防灾宣传教育,切实做到防空防灾意识“从基层抓起”,扩大人民防空的影响力,增强全民国防观念,提高居民应对突发事件的自救互救能力,丽水市人防办分别在丽阳社区、大水门社区建设了人防多媒体互动系统,1月6日,2个社区的人防社区体验点顺利通过验收。

该系统包括“人防多媒体系统”和“VR人防应急演练多媒体互动系统”两个部分,通过人防多媒体系统,居民可学习了解人防知识、自然灾害预警知识、应急逃生处置、社区疏散图等相关内容,并可以通过观看三维模拟空袭动画视频,了解遭到空袭时,城市预警、人员的疏散、地下防空设施解析、遭袭后的抢险急救、城市修复重建等知识,并设置了知识问答环节;VR人防应急演练多媒体互动系统包括人防知识点介绍和人防演练体验两个部分,进入人防演练场景后,体验者可模拟学生视角,学习人防警报知识和人防避险操作,达到在模拟实践中巩固人防知识的效果。

验收组先后查看了2个社区人防多媒体互动系统的建设情况,审查了相关项目资料,现场体验了系统功能,并就功能完善和系统优化等方面提出了建议。经讨论,验收组认为该系统项目技术资料齐全、完整、系统经过试运行后状态良好、项目基本功能和性能符合验收要求,一致同意该项目通过验收。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统