省人防办副主任吴家曦赴台州市、温州市人防办开展调研及“三服务”活动
发布日期:2020-09-09来源:浙江省人防办工程处、台州市人防办、温州市人防办

9月2日至4日,省人防办党组副书记、副主任吴家曦一行赴台州、温州开展人防工作调研及“三服务”活动。

调研组先后在两市组织市本级及所辖区人防办负责人座谈交流,重点听取了两市巡视巡察联动整改推动落实情况,人防规划融合发展、人防工程产权制度改革等深入推进情况,以及“十四五”规划编制和明年工作谋划等有关情况。调研组还实地察看了台州市椒江区凤凰山庄人防工程维护管理落实情况,温州市文成县人防基本指挥所选址现场,并针对温州市市域铁路项目人防审批问题现场开展“三服务”活动。              

吴家曦副主任对两市人防工作给予了充分肯定,对温州人防在抓巡视巡察联动整改落实中采取的有力措施表示高度肯定,对台州人防在规划融合落地中所做大量的工作给予了高度评价。对下一步工作,吴家曦副主任明确了几点要求:一要提高站位,加快推进巡视巡察联动整改落实工作;二要重视规划,进一步谋划好规划融合文章,确保人防规划真正融入国土空间规划;三要自我加压,加大人防工程产权制度改革推进力度;四要提高认识,将人防工程维护管理大检查工作做实做细,摸清底数,落实责任。吴家曦副主任还要求文成县抓紧落实,尽快完成县人防基本指挥所的选址,实现温州地区指挥场所建设满堂红。(浙江省人防办工程处、台州市人防办、温州市人防办)





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统