省人防办总工程师王一明赴衢调研人防疏散基地建设
发布日期:2020-09-03来源:衢州市人防办

8月31日,省人防办总工程师王一明一行赴衢州市调研常山赛得健康小镇人防疏散基地建设情况,指导疏散基地现场会筹备工作。市住建局(人防办)副局长(副主任)王少剑、常山县住建局(人防办)党委书记郑建炳等人陪同调研。

王一明一行逐一察看了疏散基地的五大功能区,对各区块的设施配置、平战结合情况以及相关标识标牌设置进行了详细了解,并针对实际情况给出改进提升的具体意见。座谈会上,王少剑汇报了赛得人防疏散基地建设和现场会筹备的基本情况。郑建炳汇报了目前赛得人防疏散基地建设存在的主要问题,并提出下一步具体工作打算。王一明对赛得健康小镇人防疏散基地给予高度肯定,并就疏散基地建设当前存在的问题,对宣传教育区展示内容、医疗救护区功能布置等细节进行详细指导,王一明指出:一是要提高站位、拔高层次,结合区位条件,找准赛得人防疏散基地在衢州市、浙江省乃至长三角的定位,打造提升跨区域接收安置能力。二是要挖掘资源、拓展提升,在达到疏散基地建设标准的基础上,充分挖掘赛得健康小镇现有功能和资源,如口罩厂、学校等,根据实战需要拓展开发战时功能。三是要平战结合、长效管理,合理制定疏散基地使用、管理等制度,建立实用、长效的共建机制和平战转换机制,保障疏散基地长期有效运行。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统