全省人民防空指挥部指挥长会议在金华召开
发布日期:2020-09-23来源:浙江省人防办指通处

9月18日,全省人民防空指挥部指挥长会议在金华召开。

此次人防指挥长会议是结合“浙江金盾-20”人民防空实战化演习召开。会上,省发改委和杭州、宁波、温州、舟山、海宁的有关负责人作了交流发言,从不同角度介绍了经验做法;省人防指挥部副指挥长、省人防办主任肖培生对去年以来全省各级人防指挥部开展的工作做了总结和回顾,对下一步工作作了具体部署。

省军区副司令员刘建伟在会上充分肯定了“浙江金盾-20”演习,并围绕深化推进军事斗争人防准备主题,要求全省人防战线各级领导勠力同心,聚力做好军事斗争人防准备。

省人防指挥部指挥长、副省长陈奕君作了重要讲话。陈省长表示:这次演习主题紧贴实战、演习内容突出实战、演习情形符合实战,整个过程紧凑有序,对提高人防的实案化、实战化水平具有重要的指导意义。同时,陈省长对全省人防工作取得的成绩提出了充分肯定,要求全体人防干部要认真学习领会总书记关于人防工作的重要指示和考察浙江重要讲话精神,站在“三地一窗口”的政治高度,进一步认清抓好人防工作的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感。她指出:维护国家安全,各级人防指挥部必须勇挑重担;推进军民融合,各级人防指挥部必须走在前列;打造“重要窗口”,各级人防指挥部必须奋勇争先。

会上,陈省长勉励全体人防干部再接再厉,推动全省人防工作再上新台阶。她要求:各级人防指挥部要拉高标杆、争创一流,进一步聚焦常态化运行、制度化管理、实战化建设,在把握全局、服务大局中展现更大作为、实现更大发展。强调一要重备战提能力,深化人防体系建设;二要重融合促共享,加快发展方式转变;三要重改革谋创新,激发人防发展活力;四要重党建强领导,锻造高素质人防铁军。

省人防指挥部副指挥长、省人民政府副秘书长陈广胜,省人防指挥部副指挥长、省军区战备建设局局长方寿祥和省人防指挥部36个成员单位领导,10个设区市人防指挥部指挥长、副指挥长,89个县(市、区)人防指挥部指挥长,以及金华市委、市政府、军分区、市人大、市政协200多位同志观参加了此次会议。


省人防指挥部指挥长、副省长陈奕君

省军区副司令员刘建伟

省人防指挥部副指挥长、省人民政府副秘书长陈广胜

省人防指挥部副指挥长、省人防办主任肖培生




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统