首页 > 机关党建
温州市人防办机关党委专题研究党建督查整改工作
发布日期:2020-09-02来源:温州市人防办

8月19日,温州市委直属机关工委副书记章世模带队对温州市人防办开展了党建工作督查,并提出了党建工作反馈意见。温州市人防办党组对反馈意见高度重视,要求机关党委专题研究落实整改。8月25日上午,温州市人防办召开了机关党委(扩大)会议,专题研究机关党建整改工作。

会上,温州市人防办机关党委专职副书记胡育淼传达了温州市委直属机关工委对我办党建工作督查的反馈意见和市直机关党建第四片组工作例会精神,并提出了整改措施,参会人员就如何抓好整改工作进行了讨论。

机关党委书记胡希良就如何抓好整改和下一步党建工作提出了五点要求。

一要扛起党建工作责任。各支部书记要履行基层党建第一责任人的责任,支委会成员要相互配合,形成合力,形成共抓党建工作格局。

二要统筹工作精力投入。把党建工作当作有意义的工作,在做好本职工作的同时,抽出足够的时间积极探索新形势下机关党建特点和规律,提前做好计划,扎实开展各项工作。

三要熟悉党务业务知识。切实加强思想修养的锤炼,努力提高自身政治理论水平,认真学习《党章》《基层组织工作条例》等知识,提升基层党务工作者的党性修养、业务水平和能力素质。

四要规范党务工作程序。增强党务工作的程序意识、规范意识,明确发展党员的工作程序和各项要求,从严从实抓好发展党员工作和其他的党务工作。

五要彰显人防工作特色。将人防的战备性特色融入到“三会一课”、“主题党日”工作中,创新党支部新时代工作理念,积极创建有特色的活动,打造党建品牌,彰显人防特色。

机关党委委员以及各支部书记、委员参加会议。(戴翔翔)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统