共享发展成果 铸就护民之盾
——长三角区域人防一体化发展联席会议在南京召开
发布日期:2020-08-06来源:浙江省人防办秘书处

潮涌长三角,四地再扬帆。8月4日,长三角区域人防一体化发展联席会议在江苏南京召开,会议主题是“共享发展成果、铸就护民之盾”,旨在深入贯彻习近平总书记关于支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要指示,聚焦人防行业市场一体化和政务服务一体化建设,凝聚共商、共建、共赢、共进合力,努力推动人防区域协同发展迈上新台阶。

此次联席会议由江苏省人民防空办公室承办,国家人防办主任殷勇,江苏省军区副司令员田厚玉、江苏省政府副秘书长吴永宏出席会议并讲话,上海、江苏、浙江、安徽三省一市人防办主任及相关同志参加了会议。会议听取了长三角区域人防一体化发展一年来工作开展情况汇报,交流了“十三五”规划执行情况、“十四五”规划编制设想及下一步推进一体化工作建议,签署了《沪苏浙皖人防办关于推进长三角人防行业市场一体化发展协议》,提交了《长三角人防行业市场一体化实施方案》。

自去年长三角人防一体化建设在上海正式启动以来,沪苏浙皖人防部门立足一体化建设,全方位加强工作对接,依托联席会议平台,完善日常工作机制,坚持项目化、清单式推进,制定2019—2020年度工作项目计划。其中涉及浙江的有:“数字浙江”建设,浙江构建全民防空防灾宣教体系等项目。

为紧抓长三角区域一体化发展国家战略机遇,充分发挥长三角地区最具经济活力、开放程度高、创新能力强的C位优势,此次联席会议共同签署了《沪苏浙皖人防办关于推进长三角人防行业市场一体化发展协议》,明确了人防企业跨省开展业务的政策条件、标准要求、监管措施内容,逐步形成政策互认、标准共用、创新共享、优势互补、市场开放、竞争有序的市场格局,聚焦最优营商环境打造,搭建一体化行业市场共建平台,高标准推进区域人防行业市场的有序开放,着力打造长三角人防行业市场绿色发展引领区。

登高谋远,信心满满。这次联席会议是长三角区域人防一体化发展迈出的新步伐,上海、江苏、浙江、安徽三省一市人防部门将牢牢把握长三角一体化国家重大战略机遇,以落实《沪苏浙皖人防办关于推进长三角人防行业市场一体化发展协议》为契机,坚持“四向联动”、紧扣“一体化”、下好“先手棋”、瞄准“高质量”,在推进长三角区域人防一体化发展进程中按下“加速键”。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统