脱贫攻坚 群众口碑见实效
——省人防办主任肖培生赴丽水莲都区调研结对帮扶工作
发布日期:2020-08-24来源:浙江省人防办秘书处

 今年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年。8月19日,省人防办主任肖培生一行在丽水莲都区调研结对帮扶工作。

自2008年以来,省人防办已连续3轮与莲都区太平乡开展结对帮扶工作,先后落实帮扶资金500多万元。2018年,省里展开新一轮结对帮扶工作,省人防办与省外办等10家单位组成莲都区省级帮扶团组,协调落实扶持项目40个,协调扶持资金2463.8万元,有效地促进了莲都区重点帮扶村集体经济发展和低收入农户增收。

太平乡下岙村是省人防办新一轮重点结对帮扶村。在村里,肖培生先后到了枇杷产销专业合作社,与村民座谈了解枇杷产业发展现状与发展前景。到光伏发电站和村家宴中心,仔细询问项目运行和进展情况。到枇杷智能园、枇杷博览园、枇杷科普园,深入了解枇把附产品开发与种植管理模式。在乡政府与区、乡、村有关人员进行了深入座谈。

肖培生对莲都区近年来取得的成绩给予点赞。表示,省人防办将深入贯彻落实中央和省委部署,把结对帮扶工作纳入党组重要议事日程,作为一项重点工作统筹落实。将进一步发挥好组长单位作用,建立完善协调和需求机制,以群众口碑来检验帮扶工作实效。驻村干部要与村两委一起,认真学习贯彻全省低收入农户高水平全面小康攻坚推进会精神,聚焦“三个清零”要求,在产业带动,示范带路上下功夫,多谋划一些好项目。要求区里在抓好人防工作的同时,深入做好人防与经济发展和脱贫攻坚的结合文章。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统