人防战备建设与服务“六稳”“六保”要两手抓、两手硬
——省人防办党组书记、主任肖培生调研衢州、丽水人防工作时强调
发布日期:2020-08-24来源:浙江省人防办秘书处

8月18日至21日,省人防办党组书记、主任肖培生赴衢州、丽水调研人防工作。

调研期间,肖培生实地察看了人防疏散基地及其他人防工程建设情况,召开了基层人防工作座谈会,对衢州、丽水两地落实巡视巡察联动整改任务、推进年度重点工作,谋划“十四五”发展的做法与成效给予充分肯定。并重点就如何统筹抓好人防战备建设与服务“六稳”“六保”提出了具体要求。

肖培生强调,人防是国之大事,是国家战略,是长期战略。我们要认真学习贯彻习近平总书关于人防的重要指示,对标对表“重要窗口”新目标新定位,努力打造具有浙江人防辨识度的标志性成果,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾。一要提高政治站位,高标准、严要求抓好全省人防巡视巡察联动整改。以巡视巡察整改为契机,进一步优化制度规范,做好整治整改后半篇文章,全力营造风清气正的政治生态。二要拉高标杆,坚持战备优先,紧紧围绕人防专业力量、重要经济目标防护、防护工程以及“浙江金盾”系列演习等,创造性地开展好各项工作。三要坚持军民融合发展战略,积极地为“六稳”“六保”贡献人防应有力量。切实把思想认识统一到中央和省委决策部署上来,把人防工作融入到中心工作,融入到“六稳”“六保”大局中谋划推动。严格按照省委统一部署,持续深化人防“最多跑一次”改革,提高审批效率、助力营商环境更加优化。积极主动向企业送服务、送政策、送培训,把“三服务”工作做实、做到位。进一步加强自建项目,在确保质量的前提下,加快进度,提高工程量。稳步抓好人防工程产权制度综合配套改革试点,提升人防工程平时服务经济社会,战时保护人民生命财产安全的双重效能。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统