省人防办举办全省人防法治培训
发布日期:2020-07-03来源:浙江省人防办秘书处

6月28日至30日,省人防办在杭州举办全省人防法治培训,着力解决当前人防法治建设和行政执法中遇到的热点、难点问题,提高依法行政能力,全面推进人防法治建设。

培训主要安排了《依法行政与法治思维》《数字化转型的浙江实践》《人防法律法规解读与案例分析》等课程内容。杭州市、湖州市、金华市、台州市和路桥区人防办分别作了执法经验交流。省人防办政策法规处、工程管理处分别就行政执法监管、人防工程维护管理大检查等作了进一步部署。通过培训,进一步提升了全省人防干部的法治观念和法律素养,有效增强了全省人防全面推进行政执法监管数字化转型暨“互联网+监管”的信心和决心。

各市人防办法治工作分管领导及法治机构、执法机构负责人,省、市、县(市、区)人防办一线行政执法人员(含当地综合行政执法人员),全省新增人防行政执法人员,共120余人参加了培训。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统