【金华人防】浦江县人防办电子票据上线 提升窗口服务质量
发布日期:2020-07-29来源:金华市人防办

“纸质票据易破损丢失,现在有了电子票据,再也不用担心发票丢了影响维权。”人防工程易地建设费电子票据的投入使用给办理商住楼项目的张先生带来了实质性的便利。

日前,浦江县人民防空办公室正式开出首张人防易地建设费电子票据,财政电子票据管理系统开票后,项目经办人可立即收到短信提示或随时登录浙江财政票据管理平台查验、下载已加盖电子签章的发票信息,这不仅是办事人缴费的合法凭证,且发票随用随打印,对打印次数没有限制,告别了以往经办人拿到工作人员开具的非税收入缴款单完成缴款后还需到人防窗口领取纸质发票的传统模式,人防票据“无纸化”模式顺利落地。

此次人防工程易地建设费电子票据的上线,进一步增强了办事群众缴费取票便利的体验,在票据开具和管理方面,减少了纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,避免了纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险,极大地提高了收费管理水平和工作效率。人防电子票据的改革,实现了票据“零跑腿”,打通非税收入征收便民服务“最后一公里”。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统