落实政治责任,全面从严治党 为人防建设“重要窗口”提供坚强保证
发布日期:2020-07-21来源:浙江省人防办人宣处

7月20日下午,全省人防落实全面从严治党主体责任汇报会在杭州召开。11个设区市人防办党组书记汇报落实全面从严治党主体责任情况,省人防办党组书记、主任肖培生围绕进一步落实政治责任,推动全省人防全面从严治党向纵深发展,为人防建设“重要窗口”提供坚强保证作了主题讲话,省纪委省监委驻省建设厅纪检监察组组长吕炯对加强党风廉政建设提出要求。

肖培生指出,自去年全省汇报会以来,全省人防始终坚持把政治建设作为首要任务,切实履行全面从严治党主体责任,扎实做好巡视巡察联动整改,突出“三重一大”事项监管,加强廉政教育和廉政风险防控,坚持以全面从严治党新要求引领管党治党新实践,有力促进了人防事业高质量发展。

肖培生强调,全省人防要全力以巡视巡察联动整改推动全面从严治党,促进人防事业高质量发展的重要契机,为人防建设“重要窗口”提供坚强保证。一是严肃认真整改,各单位要不讲条件,不提理由,坚决认领,严肃整改,提前完成;二是坚持举一反三,优化完善规章制度,制订完善标准规范,树立制度的严肃性,把权力关进制度的笼子;三是搞好督促指导,对照“主体责任”和“一岗双责”要求,提高政治站位,强化责任担当。

肖培生要求,全省人防要以政治建设为统领打造“五强”领导班子,落实全面从严治党主体责任的重要内容,经常抓、长期抓,持之以恒、久久为功。一是强化维护力,真正把“两个维护”融入情感认同、日常言行,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题常抓不懈,坚决做到时时都有维护意识、事事可见维护行动;二是强化引领力,既要当好理论武装的领导者和组织者,又要当好执行者和实践者,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,坚持创新驱动,切实抓好党中央和省委重大决策部署的落实,始终坚持以人民为中心的理念,落实民主集中制,增强凝聚力决策力战斗力;三是强化担当力,聚焦人防战备建设主责主业,牢固树立“平时作为大,战时能力强”和“有为才有位”观念,全面有效履行人防职责使命,为建设“重要窗口”贡献人防智慧和力量;四是强化服务力,认真学习贯彻省委十四届七次全会精神,将深化“三服务”活动贯穿窗口建设始终,坚持把调研与当前工作紧密结合起来,加快运行人防“最多跑一次”服务系统,为企业群众提供便捷服务;五是强化廉洁力,严格落实中央八项规定精神和我省“36条办法”,重点把住工程审批验收,易地建设费征缴,质量监管和保密项目招投标等关键节点,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,展现新时代浙江人防党员干部的好样子。(省人防办 毛念南)

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统