【台州人防】台州市人防办组织开展人防机动指挥车跨区域拉动训练
发布日期:2020-06-23来源:台州市人防办

为切实提高人防信息保障队伍的跨区域支援能力和应急保障能力,建设一支功能完备、快速反应、业务精湛的人防指挥信息保障队伍。6月10日—12日,台州市人防办组织开展为期3天的市带县人防机动指挥通信跨区拉练活动。市、县人防部门20名业务骨干参训,共出动指挥通信车辆装备4台,无人机1架、便携式指挥所1套。

这次跨区域拉动训练从台州出发,途径温州市、丽水市,行程800余公里,训练立足人民防空实战化要求,重点对指挥所开进、开设与撤收,卫星通信、北斗导航定位通信、短波电台的开设与联通、单兵图传和无人机信息采集等科目进行了训练,并同温州、丽水、嘉兴等地人防部门开展了指挥通信系统联合训练。

通过跨区域拉动训练,展示了台州人防的良好形象,进一步检验了我市人防信息保障队伍的的应急反应能力、快速机动能力和跨区协同保障能力,人员和各类装备在远程跨区域机动条件下经受了考验,各级人防指挥人员发现和解决问题的能力得到进一步加强,为人防部门执行通信保障任务积累了经验。

训练期间,台州市参训人员赴丽水市重要经济目标单位—紧水滩水电站进行了学习考察。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统