【丽水人防】丽水市人防专业队接受省人防指挥部紧急拉动点验检验
发布日期:2020-06-22来源:丽水市人防办

6月10日下午,省人防指挥部办公室王一明总工对我市两支人防专业队进行了拉动点验。其中预先通知的市人防抢险抢修专业供排水分队点验到场率达100%,另一支没有任何预先通知情况下随机拉动的市人防通信专业分队点验到场率达80.5%。

拉动点验结束后进行了交流会谈。王一明总工听取了市人防指挥部副指挥长詹百松关于人防专业队整组工作汇报。今年我市按照人防专业队伍整组建设要求,及时组织召开人防专业队伍整组专题会议。要求各人防专业队成员单位要严格按照人防专业队干部选拔的标准、条件和组织程序进行选拔,挑选合适人员担任人防专业队干部骨干,将热爱国防事业、责任心强、懂专业、会指挥、有能力的同志选入人防专业队中来。按照专业队整组和年度训练的通知要求,切实选好、配齐、配强人防专业干部队伍,确保专业队员整体素质和专业队伍救援能力,按时完成专业队整组工作。

王一明总工充分肯定我市人防专业队伍整组建设工作。他指出,人防专业队整组建设一定要抓实、建强,不得与预备役部队、基干民兵队伍重叠,要与民兵整组统一筹划、分别组建、分类管理,真正做到一兵一职,要建成一支随时拉得出、拉得动、用得上、高质量的人防专业队伍。(丽水人防办  李德平)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统