孟夏时节,人防练兵备战忙
发布日期:2020-06-19来源:湖州市人防办



“报告省检查组,湖州市人民防空专业队集合完毕,请指示”,“按计划开始”!在嘹亮的口令声中,2020年湖州市人民防空专业队点验工作如期展开。6月12日上午10时30分,省人防办总工王一明、指挥通信处二级调研员蒋利成和省军区战备建设局领导对湖州市人民防空专业队建设情况进行了专项检查。检查以“随机抽、现场点、实装查”的形式对湖州市人民防空通信专业分队、防化防疫专业分队进行了点验,现场检查了市人防专业队通用装备和特种设备战技性能,以视频抽点的形式对各区(县)人防专业队伍进行了检查。通过点验,进一步检验了人防专业队战备建设水平,提升了各专业队遂行应急行动保障能力,强化了人民防空“姓军为民、以战领建”的军事属性和鲜明导向。

省检查组对湖州市人民防空专业队建设给予充分肯定,省人防办总工王一明要求,一要“爱国防,懂人防”,就是要牢记习近平总书记“人民防空是国之大事、是长期战略,是国家战略”重要指示,共同铸就坚不可摧的护民之盾;二要“明职责、担使命”,做到“为战而建、不辱使命”;三要“练本领、谋打赢”,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。市人防办党组书记凌伯勋、湖州军分区战备建设处处长兼湖州市人防办副主任黄猛、湖州市人防办党组成员程志明参加点验。

人防专业队由市人防指挥部各成员单位组建,平时由各单位组训,战时由市人民防空指挥部统一调度使用,是有效履行战时人民防空行动任务、最大限度防范和减轻战争灾害的中坚力量。建全、编实、训精、用活人防专业队伍,既是落实法定职责要求所需,也是推进新时代人防全面建设形势所迫。下一步,湖州人防将以此次人防专业队点验为契机,健全完善人防专业队伍平时演训、战时保障的常态化机制,优化结构布局、健全完善组织、科学合理编组、严格按纲施训,努力把人防专业队建设成为拉得出、用得上、打得赢的综合防护和应急救援力量。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统