省人防办组织召开人防专项规划和结建审批业务培训会议
发布日期:2020-06-18来源:浙江省人防办工程处

为落实全省人防巡视巡察联动整改要求,加强结建审批工作指导,提升基层审批人员业务能力,6月16日,省人防办组织召开了人防专项规划和结建审批业务培训会议。会议采用视频形式,省人防办党组副书记、副主任吴家曦在主会场参加,并主持培训会,全省各市、县人防主管部门负责规划、审批的处长、科长和业务人员等360余人参加了培训。

培训邀请了原解放军理工大学教授、北京杰防城市安全防护技术研究院院长尹峰,就《浙江省人防专项规划编制导则(试行)》和新时期人防规划编制的思考进行了专题授课;由省地下院张芝霞就如何在人防规划中落实人防工作重点进行了解读,省办工程处方卫军就如何贯彻执行《结合民用建筑修建防空地下室审批工作指导意见》进行了辅导。参训人员一致认为此次业务培训课程有理论讲解,也有业务辅导,内容丰富,且针对性、操作性很强,对我省各地开展人防专项规划修编和结建审批工作具有强的指导作用。

省人防办党组副书记、副主任吴家曦就如何加强学习,完成整改任务提了三点要求:一要坚持责任担当。每一位同志不辱使命,勇于担当,在平凡的岗位,争创不平凡业绩。二要坚持解决问题。突出问题导向,通过学习解决工作中遇到难题和困惑,在解决问题的过程中,不断提升我们的业务能力和管理水平。三要坚持学以致用。坚持理论联系实际,把学习成果与工作实践有机结合起来,解决实际问题,推动工作进展,力求取得实效。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统