首页 > 机关党建
深刻领会习近平总书记讲话精神 深入推进浙江人防事业高质量发展
——省办组织第二季度党组理论学习中心组学习会
发布日期:2020-04-24来源:浙江省人防办机关党委

4月21日,省办组织第二季度党组理论学习中心组学习会,主要学习了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话》《习近平总书记在浙江考察工作时的重要讲话》等文件。办党组书记肖培生同志主持会议,党组副书记吴家曦同志作中心发言。

学习中,大家认识到,从年初到现在,中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导下,勠力同心,共克时艰,取得了新冠肺炎疫情防控工作的阶段性胜利。一是从新冠肺炎疫情防控工作看中国制度优势。突如其来的新冠肺炎疫情考验国家治理能力。疫情防控在宏观层面涉及对全社会的动员,在微观层面涉及对个体日常生活的细致管理。过去一段时期的防控工作,实现了“全国一盘棋”,体现了我国集中力量办大事的制度优势。二是要深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。在学习中增长知识、认清形势;在学习中找寻共产党人的初心使命和责任担当;在学习中进一步理解习近平总书记的治国谋略和为民情怀。三是要对加强党中央集中统一领导重要性加深认识。这次疫情防控工作,我党交出了让人民满意的答卷,同时,也应该清醒的认识到,在疫情应对上,我们还有很多短板和不足,要深化体制机制改革,补齐短板,转危为机,加快复工复产进度,促进经济发展;要进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立做好中国事,关键在党的思想;要对人防事业发展加深认识,对照习近平总书记对浙江提出的“重要窗口”新目标、新定位和对人防提出的要求,主动查找问题,查漏补缺,全面加强人防法制建设,加快推进人防系统转型升级和人防事业高质量发展。

肖培生指出,习近平总书记对浙江提出的新目标、新要求,也是对整个中国特色社会主义事业发展提出的新目标、新要求,更是对浙江工作的肯定和期望,作为浙江人防人,要从中领会到肩负的责任,要把习近平总书记的嘱托作为人防系统开展工作的出发点和落脚点,展示人防形象,体现人防担当。

肖培生强调,当前,要重点做好巡视反馈问题整改工作,增强主动性和大局意识,不推诿、不躲避,协同合作,形成合力,做管长远、有长效的整改措施,转改为机,把整改当做推动人防发展的动力。

会议还传达了国家人防办殷勇主任对浙江人防工作的指示要求。

办党组全体成员参加学习并作体会发言,二级巡视员胡奇华和张旭明、纪检组吕炯组长、各支部、处室负责人列席会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统