首页 > 机关党建
省人防组织干部职工集中政治学习暨处级以上干部警示教育活动
发布日期:2020-04-21来源:浙江省人防办机关党委

2020年4月17日下午,省人防办在地面指挥中心组织全体干部职工集中政治学习暨处级以上干部警示教育活动。活动由机关党委副书记夏林春主持,全体干部职工参加学习。

学习活动全文传达了习近平总书记在浙江考察工作时的重要讲话精神。通过学习,让干部职工能够主动对标对表,进一步提高站位、明确方向、找准定位,以更扎实的工作展现新时代人防人的好姿态,扛起建设“重要窗口”的使命担当;使干部职工进一步理解总书记对浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”要求,扎实练就“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”之功,努力把学习总书记重要讲话精神和推进人防建设高质量发展结合起来,深刻领悟,铆足干劲,为建设“重要窗口”助力添彩。

集中政治学习后,省人防办全体处级以上干部观看了《叩问初心》警示教育片信仰之失部分。《叩问初心》选取了党的十九大以来查处的违纪违法党员干部典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,让省人防办党员干部接受了一次深刻的警示教育。通过观看警示教育片,剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案释纪、以案说法、以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,增强廉洁自律意识,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时以党章党规警省自己,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事、老老实实做人,永葆清正廉洁的政治本色。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统