【台州人防】黄岩区精心组织“3.1国际民防日”宣传教育活动
发布日期:2020-03-09来源:台州市人防办

正逢黄岩区疫情防控工作关键时期,为更好地服务疫情防控,提高民众防护技能,围绕民防为民服务的工作指导目标,始终坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务不变,我办利用“3.1国际民防日”之际,结合疫情防控工作,组织相关人员,开展了以“民防为民、‘疫’起战‘疫’”为主题的宣传教育活动。

结合新冠肺炎疫情防控工作实际,充分发挥“3.1国际民防日”宣传教育活动的整体效应。一是在此次疫情防控工作中,民防应急救援队伍始终战斗在防疫工作第一线,帮助社区做好疫情防控的秩序维护、知识宣传、加强人员管控、防疫物资分发、环境消毒灭杀、“健康码”查验、体温检测等具体防控工作。期间安排民防应急救援队伍队员50多人12次参加东城街道东浦社区、塔院社区、西城街道后洋新村值班值守。二是利用塔院社区、百花社区、县前社区、南苑社区宣传橱窗、黑板报、标语、电子屏等媒体,宣传疫情防控知识和民防防护知识,引导社区居民自觉养成“宅在家、戴口罩、勤洗手”等良好生活习惯,疫情防控期间不聚集、不串门等,杜绝聚众活动。三是发挥社区微信公众号、QQ群、微信群、美篇公众号等新电子媒介作用,通报疫情防控法规、疫情防控信息等20多篇(次)。四是通过浙里钉平台,发送新冠肺炎疫情防控信息4万余条,引导全区机关企事业干部职工,关注民防,战胜疫情。五是以服务疫情防控工作,提高民众防护技能为抓手,上街发放《中华人民共和国人民防空法》100余册、防空防灾宣传单页120余份,增强群众防护意识和能力,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。坚决打赢疫情防控阻击战,共同构建和谐平安黄岩。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统