【舟山人防】舟山市人防办多举措力助企业复工复产
发布日期:2020-03-09来源:舟山市人防办

根据市委市政府关于疫情期间帮助企业复工复产的部署要求,舟山市人民防空办公室积极响应,迅速落实行动,帮助企业渡过难关。

一是深入一线,掌握实情。组织相关处室到企业、社区了解情况,并解决当前面临的困难。至目前,共联系企业5家,工地8个,共收集复工复产意见12条。为企业社区送去防控物资共计3000元,同时为相关企业开设“绿色”通道,在实行人防报结审批、质量监督登记、易地建设费核实和建设工程施工许可等审批事项中,提供帮助和便利。

二是派驻人员,上传下达。派出处级干部作为驻企联企服务员,深入企业一线面对面帮助企业复工复产。及时掌握企业返工人员的信息、企业疫情防控措施和当前企业产能情况。面对企业困难,如能当面解决的当面解决,不能解决的及时上报。至目前,结对企业上岗率100%,产能利用率100%。

三是减免租金,保证供给。根据市政府《舟山市人民政府关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》要求,切实保证春节后生活必需品供应,减轻零销售企业压力,我办主动与定海华之友超市联系,并通过与市财政局联系对接,拟与华之友超市签订免收2个月租金协议,共计38万元。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统