【嘉兴人防】“民防为民、‘疫’起战‘疫’”
——嘉兴市人防办3.1国际民防日线上活动反响强烈
发布日期:2020-03-09来源:嘉兴市人防办

今年3月1日国际民防日,正逢新冠状病毒疫情防控工作关键时期。为更好地宣传在防“疫”一线战斗的人防人,服务疫情防控工作,提高民众防护技能,根据省办相关要求,嘉兴市人防办结合嘉兴疫情防控实际情况,通过“嘉兴人防”微信公众号开展了以“民防为民、‘疫’起战‘疫’”为主题的线上有奖问答活动。本次活动共设有民防、疫情防控知识题目100题,每次问答从中随机抽取10题,答对8题以上者就有机会随机抽取微信红包一个。截止到日前,共收到答卷近3万份,网民参与度很高,宣传效果明显,活动取得了圆满的成功。这是“嘉兴人防”微信公众号正式运营以来首次开展此类宣传活动。

去年年底,为更好地宣传防空防灾知识技能,嘉兴市人防办与传媒合作开通了“嘉兴人防”微信公众号,定期向社会发布防空防灾知识及动态信息,增进人们对于防空防灾知识和人防(民防)事业的了解,营造关心人防、支持人防、依法建设人防的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统