【宁波人防】民防为民,“疫”起战“疫”——余姚市人防办开展“3.1国际民防日”宣传活动纪实
发布日期:2020-03-06来源:宁波市人防办

今年的3月1日是第48个“国际民防日”,余姚市人防办开展了“民防为民、疫起战疫”为主题的“国际民防日”宣传教育活动。此次宣传活动正逢疫情防控工作关键时期,余姚市人防办紧密结合当前疫情防控形势,着重选取了医院、车站、超市、住宅小区等具有代表性的点位427个,通过LCD楼宇广告电子屏滚动播放疫情宣传标语,取得了积极的成效。在疫情面前,人防人从未退缩,积极响应市委市政府决策部署,组织人防工作人员奔赴余姚高速卡口、小区出入口积极开展疫情防控工作。与此同时,人防长三角志愿者队、海燕水上救援分队等志愿者队伍组织30余人参与社区重点区域消毒、隔离人员住处巡查、小区进出口体温测量、外来人员登记等工作,用自己的力量守护着余姚这座幸福的城市。下一步,余姚市人防办将继续秉持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,不断提高城市综合防护能力,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统