疫情面前显担当 防控一线写忠诚
——记杭州市富阳区人防办王国成疫情防控先进事迹
发布日期:2020-03-04来源:省人防办(省民防局)

王国成,富阳区人防办党员。自疫情防控开展以来,他始终坚守战疫一线,用自己的实际行动发挥党员先锋模范作用。

主动请缨“上前线”

“我是党员,我先上”,疫情就是命令,防控就是责任!自1月28日,疫情防控工作进一步升级,区人防办工作群里发出了征集党员干部志愿参加全区一线重点防控工作的通知。通知公告下发,已在金桥社区参加卡点执勤的王国成便第一个报了名。在他看来,身为一名老党员、一名退役军人,在防疫的战斗中,必须要站出来,冲到一线去。 

随后,根据组织安排,王国成被派到城东社区景风花园参加执勤工作,连续值守了22天,累计180小时。除了认真做好“一问二测三登记”工作,他始终耐心细致地做好政策宣讲等工作。认真的态度、细致的工作让社区居民纷纷竖起大拇指,获得小区无数居民的点赞:“老王同志登记最细致、服务最周到、我们最放心。”


勤奋担当做榜样

今年60岁的王国成再过3个月就要退休了,但他对工作的热情丝毫未减,一直是同事们学习的榜样。在职大专毕业的他是一名退役军人,也是人防战线的一名老兵。文字功底并不突出的他硬是凭着反复地勤学和苦练,让161篇信息文章在国家人防办、省市人防办网站、杂志和富阳日报刊出。区长吴玉凤就他在《中国人民防空杂志》上发表的文章进行批示:要向王国成同志学习,学习他默默无闻、勤奋专研、在岗爱岗、精益求精的精神。

省吃俭用献爱心

2月5日下午,执勤结束,他匆匆赶回单位,将平时省吃俭用节省下来的3万元,请支部帮助操作捐给了武汉和富阳的疫情防控。他说:“在这场没有硝烟的战役中,只要大家同心协力,一定可以战胜疫情。”当看到捐款转账成功的那一刻,老王露出了开心的笑容。在场的每一位同志都对他肃然起敬,为这位最可爱也最可敬的老党员竖起大拇指。

王国成的典型事迹被刊登在区防疫指挥部第15期典型通报《基层党组织和党员干部抗击疫情专刊》上,区委朱党其书记给予了批示肯定:在平凡的事中往往能看出人性的本质,许多人以平凡之事突显了他们炼就的不平凡的内在本质。区长吴玉凤也再次批示要向王国成同志学习。面对表扬,老王只是憨憨一笑:“我只是希望能再多出一份力。”接着便继续投身到自己的岗位中去。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统