民防为民 “疫”起战“疫”国际民防日主题活动
——全省人防三级联动 线上线下双向发力
发布日期:2020-03-04来源:浙江省人防办人宣处

今年3月1日国际民防日,正逢全省疫情防控工作关键时期。为更好地宣传在防“疫”一线战斗的人防人,服务疫情防控工作,提高民众防护技能,助力企业复工复产,全省人防系统根据省人防办要求,纷纷开展以“民防为民、‘疫’起战‘疫’”为主题的“国际民防日”宣传教育活动。活动形式多种多样,有线上开展民防、疫情知识有奖问答和民防教育网课、有线下开展“三服务”全面助力企业复工复产、有张贴横幅分发民防知识手册......

杭州、湖州、嘉兴、舟山等地利用钉钉、微信公众号等新媒体平台开展有关疫情、民防知识有奖问答,及时传播疫情防控和民防知识。其中,杭州市余杭区还通过线下走访、服务企业,助力全区复工复产,并研究商讨下一阶段的防控工作部署,开启了工作连轴转模式。

温州、绍兴、金华等地制作疫情防控宣传视频,报道人防疫情防控典型事迹,联合官方发布平台创新人防宣传教育形式,提高宣传教育效果。其中,温州市龙湾区人防办联合区教育局开展“名师空中课堂”民防网课,为辖区内54所中小学校的学生及家长上了一堂生动有趣的民防战疫课。此次时长30分钟的民防网课,收到2.57万家庭的在线收看、100万的点击量。

宁波、衢州、台州、丽水等地分别采取上门分发疫情防护和民防知识手册,借助城区出租车运输系统发布相关主题灯箱广告,通过电子大屏在广场、街区等地滚动播放民防宣传片等。台州市人防办在150余个小区、企事业单位、商场宾馆等1750台电梯广告上投放人防公益广告,并利用农村小喇叭2976只和气象大喇叭24只通过语音参与活动宣传,达到了良好的宣传效果。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统