浙江省人民防空办公室2019年法治政府建设年度报告
发布日期:2020-03-30来源:浙江省人防办秘书处

一、2019年度法治政府建设情况

我办认真学习贯彻法治政府建设要求,围绕人防“改革创新、提质增效”,全面推进法治人防建设。

(一)强化法治意识和能力建设。落实领导干部集体学法制度,认真组织领导干部年度法律知识考试。加强单位工作人员法治能力建设,推进全员持证,积极组织本部门公务员参加年度法律知识考试。落实本系统普法责任制有关制度、制定普法责任清单;组织实施开展专项普法和宪法宣传周系列活动;开展以案释法工作。

(二)完善依法行政制度。加强规范性文件管理,按规定程序制定、报备规范性文件,按要求开展规范性文件清理。完善行业管理政策标准,制定双随机监管细则、行政处罚裁量基准、结建审批指导意见等规范性文件,研究出台《早期坑、地道人防工程结构安全性评定规程》《人民防空固定式警报设施建设管理规范》《人民防空疏散基地标志设置技术规程》等地方性标准。

(三)推进行政决策科学化民主化法治化。严格落实重大行政决策程序,落实重大行政决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论、责任追究以及评估制度。加强机关合同管理,对外签订的合同,事先全部进行内部法制审查和法律顾问审核。

(四)坚持严格规范公正文明执法。制定“三项制度”实施方案,全面推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度。在本系统推广使用“浙江省行政执法监管平台(‘互联网+监管’平台)”和掌上执法。精简行政处罚事项,组织开展本系统行政处罚裁量基准动态调整工作。

(五)严格落实法治政府建设责任。主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人职责,办领导班子定期召开会议,专题听取依法行政有关工作汇报,及时研究解决问题。制定部门年度法治政府建设重点工作计划并进行任务分解;将法治建设纳入年度工作责任制,对市、县人防部门推进依法行政情况进行全面考核,确保责任落实到位。加强执法监督,组织开展行政执法案卷评查、人防易地建设费收缴和使用情况年度审计,开展人防结建工程建设和人防工程易地建设费征缴政策执行情况专项清理。

二、存在的问题

对照法治政府建设要求,结合人防改革发展需要,我办在推进法治政府建设中还存在一些问题。

(一)执法力量需要进一步加强。机构改革后,绝大部分县(市、区)人防不独立,人员力量得不到保障,影响人防行政执法。

(二)法规制度需要进一步配套。人防法规政策相对滞后,实效性和操作性还不够强,给人防依法行政带来了一些困难。

(三)执法行为需要进一步规范。有的人防部门存在重视事前审批,轻视事中事后监管;人防行政处罚案件的数量严重偏少,人防执法权威性和威慑力不足。

(四)执法监督需要进一步加强。人防系统内部上下级层级监督相对较多,邀请人大、政府相关部门和社会监督检查较少。

(五)法治环境需要进一步改善。人防法治宣传还不能完全适应当前人防改革发展的新形势、新任务,人防法治宣传的覆盖面还比较窄,人防的社会认知度还比较低。

三、2020年度法治政府建设思路

2020年,我办将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委、省政府的法治政府建设部署,全面推进法治人防建设。

(一)强化法治思维和依法行政能力。落实主要领导推进法治建设第一责任人职责。强化领导干部法治能力建设,完善领导干部集体学法制度,认真组织领导干部年度法律知识学习考试。在“七一”、宪法日等时间节点,组织专题法治学习,组织好年度省直单位公务员法律知识学习考试。组织全省人防行政执法专题培训。

(二)完善依法行政制度。积极配合国家人民防空法律法规的修改工作,争取将更多的浙江经验上升到国家层面。组织开展地方性法规、政府规章立法研究。修改行政规范性文件管理办法。加大政策清理力度,集中开展行政规范性文件的立改废释。

(三)严格规范公正文明执法。全面推进综合行政执法,制定人防综合行政执法事项指导目录,编制监管事项清单、处罚事项清单、职责边界清单等三张清单,充分发挥综合行政执法作用,提高行政处罚效能。严格规范行政执法,组织开展行政执法“三项制度”贯彻落实情况回头看。优化和改进行政执法方式,以“双随机、一公开”监管为基本手段,大力推广“互联网+监管”和掌上执法应用,实现规范监管、精准监管、联合监管。

(四)加强执法监督。结合人防工程易地建设费收缴和使用情况专项审计、行政执法案卷评查活动,开展行政许可(审批)监督检查,规范行政执法行为。

(五)加强法治宣传教育。贯彻落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,科学编制年度普法责任清单并公开发布。坚持“执法和普法相结合”“服务和普法相结合”,面向重点对象,结合重要节点,大力开展人民防空法律法规宣传教育。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统