首页 > 机关党建
坚持党的领导 落实主体责任 加强机关党建 推动全面发展——省人防办组织党组理论学习中心组学习会
发布日期:2020-03-25来源:浙江省人防办机关党委

3月23日,省人防办组织党组理论学习中心组学习会,学习了《中国共产党章程》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》四个规范性文件。办党组书记肖培生同志主持会议并作中心发言。

肖培生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,用党的先进思想净化政治心灵,用党的创新理论武装头脑,用党的各项规章制度规范言行、指导工作,从而推动省人防办高质量发展。一是毫不动摇坚持和加强党的全面建设。要深刻认识新时代坚持和加强党的全面领导的极端重要性。历史和实践证明,只有坚持和加强党的全面领导,才能发挥党领导的中流砥柱作用,才能应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,化解重大矛盾,解决重大问题,才能实现中华民族伟大复兴,把我国建设成为社会主义现代化强国;要深刻理解新时代坚持和加强党的全面领导的基本内涵,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二是严格落实党组全面从严治党主体责任。要牵住责任制这个“牛鼻子”,担起管党治党这个责任,落实“走在前、做表率”这个定位,坚决贯彻落实从严治党主体责任,紧紧抓住党委(党组)这一关键主体,机关党建这一关键环节,不断提升履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,建设风清气正的清廉机关、模范机关。三是加强党的机关建设。要充分认清机关党建工作的重要地位,通过加强机关党建,不断提高机关决策水平、工作效率、服务质量;要抓好新时代机关党建工作。坚持学做弄通、首尾相顾、点面相融,明确党建工作的职责,梳理业务工作中需要党建加以指导和强化的环节,思考党建活动中如何融入业务工作以丰富机关党建内涵,将机关党建与业务工作同部署、同落实、同考核,促进党务和业务工作共同发展;要落实机关党建责任制。通过建立健全各项规章制度、加强作风建设、监督具体落实等举措,抓责任落实、抓队伍建设、抓长效提升,真正在提升省人防办高质量发展中体现党建政治服务功能。

省人防办党组全体成员参加学习并作体会发言,二级巡视员、各支部、处室和直属单位负责人列席了学习会。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统