省人防办组织“5·12”防空防灾人口疏散演练培训
发布日期:2020-03-20来源:浙江省人防办指通处

为进一步提高广大民众防空防灾意识和自救互救能力,增强全民国防观念和人防意识,做好2020年“5.12”防空防灾人口疏散演练筹划准备相关工作,3月19日至20日,省人防办在杭州组织了人口疏散演练培训,王一明总工程师到会指导。

王一明要求:2020年的“5.12”防空防灾人口疏散演练,要坚持聚焦实战、创新机制、联合联动,突出人口疏散组织指挥和成员单位按职责参演,突出城市中心区、人员密集区、商业繁华区和重要经济目标毗邻区人口疏散,突出人防应急救援力量和疏散“引导员”作用发挥,重点演练平战转换、临战疏散、预警报知、紧急掩蔽、人员救援等内容,不断加强人民防空疏散体系建设,提升人防应急应战救援能力,推进新形势下军事斗争人防实战化准备。

温州等相关人员参与培训。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统