【丽水人防】民防为民,我们一直在“疫”线
发布日期:2020-03-02来源:丽水市人防办

习近平指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。今年的3月1日是第48个“国际民防日”。在举国上下全力抗击新冠病毒之时,为进一步增强广大群众的安全防范意识,提高民众防护技能,服务疫情防控工作,云和县人民防空办公室组织云和县民防应急救援队开展以“民防为民,一起战役”为主题的“国际民防日”大型宣传活动。

一大早,民防应急救援队的队员们就在蓝伟林队长的带领下,早早的来到人防办整装待发。

8点45分,全体队员坐上两辆布置好的宣传车,开始在县域每条街道、每个小区进行大喇叭广播宣传人防知识及新冠病毒的防护知识。

今天虽然阴雨绵绵,但是队员们没有退缩,冒雨到县城的集市、菜场、超市门口、银行、客运车站、小区门口卡点等地给过往的群众发放民防知识宣传手册和新冠病毒防护知识传单。



其实今天,对于云和县民防应急救援队员来说,只是疫情防护工作开展以来普普通通的一天。自正月初一开始,民防应急救援队的17名队员就一直在县域范围内分八个区域进行值班巡查,直到2月16日卡点撤离后,还一直坚守在负责区域进行自我防疫宣传。同时还派专人开车在县域每个小区、村庄进行大喇叭广播宣传防疫知识。蓝伟林队长带头为这次疫情献血,严伟林副队长带领队员向一线抗疫医务人员和警务人员送点心等。



在本次抗疫行动中,云和县民防应急救援队累计出动抗疫宣传车辆52天,队员出勤300多人次,送点心230余份。为云和县新冠病毒防护工作尽了一份绵薄之力。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统