【湖州人防】“民防为民,一起战疫” ——“3·1”国际民防日系列报道之四
发布日期:2020-03-02来源:湖州市人防办

“别开生面”的国际民防日宣传活动

今年3月1日是第48个国际民防日。根据市委市政府提出的“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署及省市人防办确定的“3·1”宣传活动主题“民防为民、‘疫’起战‘疫’”,长兴县人防办组织开展了一场“别开生面”的国际民防日宣传活动,积极奋战在一线,战“疫”当先锋,大力开展“深化三服务、助企开复工”行动。

在“深化三服务、助企开复工”行动中,县建设局(人防办)既要牵头负责全县276个在建建筑工程复工复产,又要完成县委、县政府交办的承担雉城、龙山两个街道辖区内39个建筑项目复工复产人员管控的属地管理职责,县人防办分管领导施利飞委员主动认领任务,冲锋在前,发挥着先锋模范作用。2月22日起,施利飞委员对自己负责片区的4个乡镇(街道、园区)在建项目开复工情况进行检查,检查的同时积极开展“三服务”,详细了解企业开复工准备情况及存在的困难,指导企业制定复工方案,协助企业做好人员返岗工作,帮助企业协调解决困难问题。2月25日起,县人防办全体7名干部分3个小组以“2+6+7”模式进驻已复工工程项目,监督指导项目主体落实人员进出管理、疫情防控、安全生产等情况并积极向建筑工地各方主体宣传疫情防控期间国家、省市县出台的政策,指导建筑业企业做好奖励补助申报和协调落实工作。

早在此之前,县人防办全体干部就已奋斗在“抗疫”一线。从2月1日起,他们就投入到了共建小西门社区开展的“抗疫”活动中:挨家挨户为小区住户发放口罩和消毒片,做好走访、排摸、登记工作;负责对进出小区车辆及人员发放出入证、通行证,并对进出人员问询、测体温和登记;协助社区对居家隔离人员落实管控措施;开展疫情防控知识宣传等等。郭蕾和荆桂林两名干部在结束自己的14天居家隔离观察后就立即投入到了“抗疫”活动中,副科长孙利萍更是主动请缨,要求在值勤工作中多排班、安排夜班或参与后勤服务保障。

长兴县人防办虽然小,但是在这个特殊的时期仍然很好地履行着人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,展现着人防人实干担当的风采。

长兴县人防办虽然小,但是在这个特殊的时期仍然很好地履行着人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,展现着人防人实干担当的风采。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统