【湖州人防】“民防为民,一起战疫” ——“3·1”国际民防日系列报道之一
发布日期:2020-03-02来源:湖州市人防办

《勇当防疫阻击战的先锋模范》

湖州市人防(民防)指挥信息保障中心主任 张志宏

市人防办机关党支部第三党小组组长、信息保障中心主任张志宏,见困难就上,见红旗就扛是他的一贯作风,此次湖城新冠病毒阻击战打响后,他第一个报名参加结对学士府社区防疫检测任务,整个小区有近1700户居民,小区人员出入和车辆进出流量很大,社区人员力量薄弱,给疫情防控工作带来了很大的难度。每天12:00—17:00,站在学士府小区门口5个小时,对来往的每一个人、每一辆车进行体温检测、车辆人员情况登记、重点地域行程盘查和防疫知识宣传,针对市里不断更新的防控要求结合小区工作实际提出车辆出口防控建议,有效的落实了防控工作。

对于一个身强力壮的年轻人来讲都是一个不小的挑战,对于一个腰椎骨裂的病患者更是一种毅力与勇气的考验。2019年8月12日,在抗击台风“利奇马”任务时椎弓断裂、因公负伤,出院医嘱:注意休息,严禁用力,随时随诊!然而,疫情就是命令,防控就是责任,伤未痊愈的他强忍着伤痛依然在服务群众的第一线笃定前行。家属因工作需要在单位值班,只有把儿子安置在爷爷奶奶家,晚上回到家,儿子通过网络视频说:“看到爸爸这么辛苦,虽然很心疼,但我知道你是一名光荣的共产党员,长大后,我也要像你一样当先锋、打头阵!”

关键时刻显本色,紧要关头看担当。疫情防控期间,全市人防系统活跃着一群像张志宏一样的党员干部和人防志愿者,以冲锋在前的人防本色和恪尽职守的使命担当,在履行好人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的同时,也赢得了社区干部、居民的认可和点赞。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统