【台州人防】台州市人防办深化“三服务”——主动作为,助力企业打好经济翻身仗
发布日期:2020-03-18来源:台州市人防办

近日,市人防办主任王建敏带队先后赴椒江、黄岩、临海、玉环、天台、仙居等地的人防设备生产企业、人防工程建设工地开展“三服务”,为复工复产增添动力。副主任陈力,党组成员、指通处长丁武,调研员陈岩庆参加。

出台“台州人防十大举措”

为推动相关企业有序恢复生产,台州市人防办结合全市“八大行动”,深化“三服务”,帮助企业协调解决实际问题,并出台“台州人防十大举措”,从主动帮扶企业、推行容缺受理机制、实施承诺制办理、推行网络监管、简化验收程序、提供专班服务、拓宽人防工程使用功能、减轻企业负担、发挥战备资源作用、注重发挥人防应急救援队伍作用等方面,全力帮助企业共渡难关,打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗。

全力以赴抓复产

王建敏一行来到位于椒江的台州莱恩克警报器有限公司,一面深入企业车间,实地查看企业复工生产情况,一面与企业负责人进行座谈交流,为企业出谋划策,破难解忧。随后,他们又奔赴位于临海的台州永坚人防设备厂和位于天台的台州奥通人防设备生产厂,帮助企业解决发展难题,并叮嘱企业负责人树立信心,做到两手都要硬、两战都要赢。   

暖心帮扶促复工

在玉环人防疏散基地建设工地,王建敏一行详细了解开工进度和人员到岗情况。在仙居1606工程施工现场,要求在做好疫情防控措施和施工安全的前提下,加快项目进度,确保项目尽早投入使用。在黄岩1212工程,要求黄岩区人防办要按照“两手硬、两战赢”的要求,科学抓好人防自建工程的复工,挂图作战、倒排时间,抓紧进度,把疫情造成的工期延误时间抢回来,早日完成人防基本指挥所的建设。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统