首页 > 机关党建
守土尽责,筑牢疫情防控安全线
发布日期:2020-03-13来源:浙江省人防办机关党委

新冠肺炎疫情发生以来,我办疫情防控工作小组按照“宁可严十分,不可松一毫”的理念,严格落实省委省政府和机关工委的部署要求,提高政治站位,以最高的工作标准和最严的工作要求投入到疫情防控工作中。

超前部署。在接到省直机关工委的通知后,办党组第一时间启动联防联控机制,成立疫情防控工作专组,划分责任“片区”,确保防控责任落到底、全面排查做到位、报告渠道连到头、防控措施踩到实;

严密排查。结合省直机关工委下发的返岗人员统计表,过细组织人员底数排查,从人员的定位到行动轨迹,从乘坐的交通工具到接触的主要人群,从身体状况普查到身处重点疫区人员的思想状况引导,将统计数据拓展扩容,采取普遍筛查和重点跟踪的方法,对需要关注的人员进行电话随访,确保了防控工作的顺利实施;

严肃纪律。要求负责统计排查人员不分工作日与休息日,每天保持到岗在位,不分时段保持通信畅通,确保不遗漏一个通知要求,不错过一个报送电话。通过钉钉群制定和实时转发有关通知要求,引导干部职工不信谣、不传谣,注意言谈举止,坚守政治底线。

疫情就是命令,防控就是责任。我们还将严格落实省委省政府的要求,不放松、不懈怠,继续做到守土有责、守土担责、守土尽责,以三个地的使命担当保障我办各项工作顺利开展。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统