【丽水人防】抗击疫情 庆元县荷地镇人防志愿者尽显责任担当
发布日期:2020-02-26来源:丽水市人防办

疫情就是命令,防控就是责任,当疫情来临,人民的生命安全受到严重威胁时,庆元县荷地镇人防志愿者主动请缨、逆流而上,守土尽责保安全,为坚决遏制疫情扩散贡献着自己的力量。

自从荷地镇启动疫情防控“一级响应”后,民防救援队副队长李林青第一时间加入到疫情防控指挥工作组,一直坚守岗位,奋战在一线,从正月初一至今已有二十多天未回家。他带领着民防志愿者冲在防疫最前线,穿棱在各村之间,摸排汇总26个村,1.3万余人的近期出行情况,建立全镇“七省五市”返庆人员台账,统筹安排重点人员监测,充分发挥了人防志愿者应急救援的先锋模范作用,为打赢这场防疫阻击战贡献力量。 

人防志愿者们每天都到留观对象家里帮忙测量体温,还主动帮助留观隔离对象送米、送盐、送各种生活用品,保障了留观隔离对象的基本生活所需。期间,有位村民是抑郁症患者,因购买的药特殊,乡镇卫生院没有此种药,李林青不嫌麻烦,自掏腰包,几经周折及时将药送到该村民手里。针对村里的独居老人和困难家庭,只要他们有需要,志愿者都会说:“您呆在家里,我去帮您办好。”

事实上,在来势汹涌的疫情面前,这样的人防志愿者不胜枚举。荷地镇人防志愿者队伍共有20人,近段时间以来,他们始终坚守在乡镇,用“逆行而上”的行动,尽显了人防志愿者的责任担当。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统