【宁波人防】民防为民,“疫”起战“疫”——“3.1国际民防日”宣传活动系列报道
发布日期:2020-02-26来源:宁波市人防办

今年3月1日是第48个国际民防日,为更好服务当前疫情防控与复工复产工作,不断提高民众防护技能,生动展示在防“疫”以及复工复产一线战斗的人防人的风采,根据省人防办统一部署,从即日起,市人防办在全市人防系统开展以民防为民,“疫”起战“疫”疫为主题的“3.1国际民防日”宣传活动。


《我要为大家守好“这扇门”》

宁波市人防办党组成员、秘书处处长 王重群

“推进企业复工复产是当前市委、市政府的一大中心工作,我申请当驻企联企服务员,随时准备赴新岗位报到......”,刚刚在下应街道参加完第二批下沉基层抗疫任务的王重群,面对组织的号召,还没来得及喘口气,再一次主动请缨。

“我们是党员干部,危难时刻必须冲在前”,作为市人防办党组成员、秘书处处长,王重群在这场特殊的战“疫”面前始终立场坚定、不忘初心。在下应街道蔚蓝水岸小区下沉点,他总是每天自行驾车从江北家中早早来到工作现场,除了认真协助小区做好出入手续检查、车辆出入登记外,还帮着小区工作人员耐心传达落实最新文件,做好居民的政策解释和说服。前几天甬城寒潮来袭,最低气温跌至0℃,一些爱心业主看到他们在寒风中坚守的身影,自发送来茶叶蛋、姜茶、水果等。爱心业主水亚宁告诉记者:“市里的干部志愿者舍小家为大家,寒风里为我们'守门’,为他们送点吃的我们心里才能舒服点!”

其实,自我市打响防疫战以来,作为综合处室负责人和单位“内当家”,王重群在为社区守好“门”的同时还要为单位守好“门”。他把处室里能派出的同志全都派出,自己却在每天值完班后又第一时间返回单位处理公务。由于爱人也要忙学校的防疫工作和给学生上网课,尽管泡面成了自家孩子的家常便饭,但王重群始终觉得:“人防干部在这场特殊的战“疫”中要担得起责任,经得起考验,争取向社会交出一份满意的人防答卷。”处理各类急之又急的文电、落实单位人员体温检测、完成信息登记排查、安排公共场所消毒、做好一线人员物资调配和后勤保障......等这些活全部安排好、忙活完,走出单位时早已是万家灯火。

关键时刻显本色,紧要关头看担当。疫情防控期间,市人防办活跃着一批像王重群这样的中层干部和人防志愿者,以冲锋在前的人防本色和恪尽职守的使命担当,在履行好人民防空“应急支援”使命任务的同时,也赢得了社区干部、居民的认可和点赞。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统