“互联网+”下的人防指挥保障战“疫”记
发布日期:2020-02-21来源:浙江省人防办信息中心

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,指挥信息保障中心坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、省政府,省办关于疫情防控工作的决策部署,迅速行动起来,以信息化技术为手段,开启基于“互联网+政务”的人防指挥信息保障战“疫”,实现疫情防控与工作推进两不误。

一是让“政务钉钉app”成为“传声筒”,压实疫情防控责任。疫情恰逢春节假期,人员散落各地,如何“高效率、不聚集”把上级疫情防控指示精神和工作要求准确地传达到中心每位干部职工是打赢防疫狙击战的首要前提。中心积极利用“政务钉钉”工作平台即时消息、信息加密、收发必达、督查督办等特点,采取消息“盯”人措施,要求全员进入“战备”状态,所有信息不论时间即收即答,做到四个“到位”,上级指示精神即时传达到位,防疫工作文件实时转发到位,疫情防控工作及时部署到位,人员动向健康状况掌握到位,促使干部职工对疫情防控工作及各项政策规定了然于心,确保疫情防控主体责任“零距离”落实。

二是让“智能运维平台”成为“望远镜”,保障设备正常运行。疫情防控期间,在人手缺、设备多的前提下,如何最大限度地保障人防应急指挥各类信息系统与设备正常运转,在疫情战“疫”关键时刻“拉得出、用得上”是人防信息保障中心的重要使命。前年,中心利用物联网、远程监控等技术聚力研发的智能化运维平台成为解决难题的致胜法宝。智能运维平台自动监测、报警预知等功能,中心人员不出门、不走动、不到场,突破人力限制,对通信设备、网络状态等关键要素进行了24小时“无人”值守与全面监控,做到故障“早发现、处置快”。疫情期间,通过智能运维平台共检测到5起故障,尤其是地下总配室精密空调故障,机房温度上升至42度,电话程控交换机UPS(不间断电源)故障,产生断电等,系统均第一时间推送报警信息,告知故障详情,值班人员及时进行了处理。


三是让“互联网+办公”成为“杀手锏”,及时推进重点工作。疫情防控期间,中心严格执行杭州市“十条一律”规定,积极响应办公“少接触、网上办”号召,利用钉钉、微信等开展网上办公、居家办公,任务部署均采取钉钉视频会议的形式开展,通过钉钉临时组建数字人防方案编制线上讨论小组,落实2020年度重点任务分解工作,实行每日疫情网上日报制度,督促每位职工认真完成疫情健康打卡等,切实做好工作远程办、掌上办,确保疫情期间工作顺利开展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统