省人防办组织民法典专题学习
发布日期:2020-11-06来源:浙江省人防办秘书处

11月6日上午,省人防办组织民法典专题学习,进一步推动法典精神、法治理念、法律规定落地生根。

浙江工商大学法学院马齐林教授作了民法典与依法行政的专题讲座,从民法典的重大意义和指导思想、民法典的“前世今生”、立法资源和体系特色、民法典与依法行政等四个方面,对民法典相关知识进行解读。

全办干部职工通过深入学习习近平总书记重要讲话精神和民法典,普遍感受到民法典是一部彰显中国特色、实践特色、时代特色的法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的法典。

下一步,省人防办将自觉把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,做好民法典相关规范性文件和政策文件的清理完善工作,优化营商环境,严格规范执法,继续营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚氛围。

省人防办领导、办机关及直属事业单位全体同志参加学习活动。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统