以党的十九届五中全会精神为指引
聚焦高质量发展主题 推动高水平建设管理
——全省人防工程产权制度综合改革暨防空地下室维护管理大检查总结培训在海宁举办
发布日期:2020-11-27来源:浙江省人防办工程处

11月26日,省人防办在海宁举办全省人防工程产权制度综合改革暨防空地下室维护管理大检查总结培训,深入贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦高质量发展主题,实地考察观摩,总结交流经验,推动高水平建设管理。省人防办主任肖培生、副主任吴家曦、总工程师王一明,嘉兴市副市长沈晓红,海宁市市长曹国良等出席会议。

省人防办主任肖培生强调,全省人防要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神上来,紧紧围绕省委争创现代化先行省的目标任务,牢固树立战备意识和高质量发展主题,牢固树立建好管好人防工程是本职,不建不管是渎职,建不好管不好是失职的观念,切实增强高质量建设管理人防工程的紧迫感、使命感、荣誉感,奋力打造和推动我省现代人防工程建设管理先行示范。

肖培生要求,全省各级人防部门要充分认清人防工程产权制度改革试点的必要性,正确把握人防工程产权制度改革试点导向,以结建工程产权国有化为基础推进综合改革试点。探索创建所有权归属明晰、使用权流转有序、经营权灵活自主,战备、经济、社会效益有机统一的建管用一体化模式,全面提升人防工程平时服务经济社会,战时保护人民生命财产安全的双重效能,铸就坚不可摧的护民之盾。

肖培生指出,各地要以全省防空地下室专项检查为契机,通过检查增强全社会战备意识,保证人防工程的战备效能,推进人防工程维护管理和平战转换责任落地。要坚持战备标准,严格区分责任,明确责任主体,加强依法监管,鼓励支持人防工程使用和维护管理上的工作创新,并进行深化拓展。要提高政治站位,把住巡视巡察联动整改工作重点,建立完善监督约束长效机制。以巡视巡察联动整改为契机,切实加强党委(党组)自身建设,建设清廉机关,提振干事创业精气神。

省人防办各处处长和各直属单位负责人,各市、县(市、区)人防办主要负责人共180余人参加培训。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统