首页 > 机关党建
湖州市人防办党组召开扩大会议专题学习党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神
发布日期:2020-11-18来源:湖州市人防办

11月2日上午,市人防办党组书记陆利明主持召开党组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神。

陆利明指出,党的十九届五中全会是全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后全市人防系统一项重大政治任务和长期战略任务。全市人防系统要认真做好全会精神的学习、宣传、贯彻,通过集中时间、集中精力组织全体人防干部认真学习全会文件,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,把思想统一到全会精神上来。要认真学习领会全会精神中的新内容、新要求,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供思想引领和精神动力。要紧密结合人防工作实际,把学习贯彻全会精神贯穿于人防工作全过程、各方面,全力以赴推进人防事业发展各项工作,推动全会精神落实、落细、落深。

陆利明围绕学习贯彻党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神,做好年底前工作任务强调指出:

1.切实做好年度目标任务考核工作。各业务处室务必要进一步增强责任感和紧迫感,对照年初制定的各项目标任务,逐一对标对表,自找差距,真抓实干,分管领导要分别对各自分管工作再督促,盯住目标加快进度,盯住责任加强督办,查漏补缺,圆满完成年度各项工作目标任务。

2.要切实做好人防系统专项整治整改。8月份以来,施根宝副市长多次召集各区县政府分管领导、市级部门分管领导,对专项治理联动整改进行再动员、再部署、再协调,全市人防系统党组(党委)切实履行全面从严治党主体责任,整改工作较前期有了实质性进展。下一步,全市人防系统要继续保持良好工作势头,突出重点、严格标准,全力以赴求突破,以清单式、时间表、任务书的方式抓好整改任务落实,确保联动整改工作任务如期完成。同时要进一步巩固巡察整改成果转化,建立健全长效机制,做好巡视巡察后半篇文章。

3.要切实抓好“十四五”人防规划编制工作。要准确把握新形势下人防发展规律和要求,按照“强弱项、补短板、提质量”的基本思路,有针对性地搞好调查研究、征求意见,切实增强《规划》的科学性、指导性和约束力。进一步加强组织领导,明确时间节点,周密部署,有序推进,高标准完成编制任务。

4.认真谋划明年工作。要提前谋划明年工作,特别是要认真谋划好重点工作和重点项目,主动与上级部门搞好对接,争取工作上的重视和支持;加强对各区县人防办的指导,确保各项工作有序展开、有力推进和有效落实。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统