【湖州人防】理论+实践!这节专业课收获满满
发布日期:2020-11-18来源:湖州市人防办

近期,湖州市人防办、浙江省地下建筑设计研究院江苏分院在德清县人防地下指挥所开展指挥所建设管理业务培训。原陆军工程大学吴涛教授授课,市人防办党组成员、指挥通信处处长程志明主持培训会。省地下建筑设计院江苏分院、湖州市人防办、三县两区人防办相关负责人及业务骨干参加培训。

吴涛教授重点围绕人防指挥工程设计,仔细讲解了人防工程分类分级、指挥工程建设背景、指挥工程特征、指挥工程组成与布局等专业内容,并结合具体案例与核心问题进行分析,紧扣工作实际,把握工作关键,有效提高了大家对人防指挥工程的认识、对组织指挥工作的具体认知和对人防设施管理使用的理解。

程志明指出,本次培训活动体现了市人防办对人防指挥工程建设与管理工作的高度重视,要求大家认真学习指挥所建设管理业务知识,平时加强沟通交流,相互学习借鉴好的经验做法,进一步提高思想认识和业务技能,推动人防指挥通信工作高质量发展落到实处。

理论授课结束后,与会人员实地观摩了德清县人防办的地下指挥所工程。吴涛教授进行了现场教学,通过实景实物,将理论知识与实际案例相结合,就提高指挥工程建设和日常维护管理水平提出了相关的意见建议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统