【湖州人防】湖州市政府副市长、市人防指挥部指挥长施根宝调研指导人防工作
发布日期:2020-11-18来源:湖州市人防办

11月3日,湖州市政府副市长、市人防指挥部指挥长施根宝调研指导人防工作。市人防办党组书记陆利明汇报了全市人防全面建设情况、重点工作推进情况和明年工作打算。

施根宝指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。一年来,在市委、市政府和湖州军分区的坚强领导下,在浙江省人防办的正确指导下,市人防办党组团结带领全市人防系统广大党员干部戮力同心、奋发有为,坚决贯彻落实上级决策部署,深入推进重点工作落实落地,取得了阶段性成果。

1. 是强化政治引领,坚决贯彻落实习近平总书记关于人民防空系列讲话和考察浙江、湖州重要讲话精神,努力打造人防建设新高地;

2. 是聚焦备战打赢主责主业,应急应战核心能力得到新提升;

3. 是强化法治意识,创新工作举措,不断开创人防工作新局面;

4. 是紧密围绕中心,主动服务大局,为经济社会改革发展提供新支撑;

5. 是夯实基层基础,加强队伍建设,全民防空防灾宣传教育体系得到新拓展。

施根宝强调,既要充分肯定成绩,也要清醒认识问题,要充分认清新形势下做好人防工作面临的挑战,进一步增强抓好人防工作的责任感、危机感和紧迫感。

1. 要始终保持敢于担当的勇气和主动作为的精神,对联动巡视巡察问题的整改要成立“尖刀班”、“攻坚组”,分工负责、责任到人,拉单销项、整改到位;

2. 要以对党的事业负责、对人民负责和对组织负责的精神抓好人防指挥工程的全域覆盖和硬件设施的更新维护;

3. 要用改革创新的思维抓好人防产权制度改革成果的总结推广和转化运用,形成一批可复制、可推广的改革样本;

4. 要建立健全人防设施检查常态化、制度化机制和责任体系。

施根宝要求,2021年,是“十四五”规划的开启之年,全市人防系统要提高政治站位、深刻领会上级精神、前瞻做好顶层设计,始终保持奋勇争先的意识和舍我其谁的担当,高起点筹划好新年度工作。

1. 要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空工作系列重要讲话和新时代打造中国特色社会主义制度优越性重要窗口的指示精神,奋力开创湖州人防建设新局面;

2. 要坚持以人民为中心,编制好“十四五”人防规划;

3. 要聚焦备战打仗,抓好综合防护和组织指挥“两大体系”建设;

4. 要突出重点,切实做好重要目标防护工作;

5. 要努力打造敢担当、善思考、能创新、有作为的人防队伍。

市政府副秘书长、市人防指挥部副指挥长黄骆意,市政府办公室四处处长章伟杰陪同调研。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统