【湖州人防】湖州市人民防空指挥部会议在长兴召开
发布日期:2020-11-18来源:湖州市人防办

10月29日,全市人民防空指挥部指挥长会议在长兴召开。此次会议,结合湖州市暨长兴县人民防空实战化演习在华能长兴电厂召开。市人防指挥部指挥长、市人民政府副市长施根宝从人民防空创立70年的历史纵深、国际国内面临的严峻形势、当前需要解决的重点问题等方面做了讲话。

施根宝指出,要坚持思想引领,强化谋全局、抓人防的使命担当。要从历史的纵向把握人防职能定位,从面临的形势强化人防使命担当,从所处的方位找准人防主攻方向,不断强化抓好人民防空建设的责任感、使命感,确保人民防空建设始终保持正确的政治方向。

施根宝强调,要坚持为战导向,强化防为上、精准控的行动能力。加强人防指挥部常态化建设,持续深化重要经济目标防护研究,加强应急指挥通信建设,把人民防空建设积极融入军事斗争准备大局中去谋划,融入经济社会发展全局中去规划,融入服务保障民生格局中去思考,放大优势,补齐短板,在破旧立新的改革进程中勇担新使命、展示新作为。

施根宝强调,要坚持融合发展,强化全面抓、系统建的联动机制。要坚持规划融合,要注重资源整合,要落实平战结合,充分发挥军地双重领导的体制优势、平战结合的任务特点,找准工作军民融合发展的突破口和切入点,全力推动人防工作与经济社会发展互促共进。

施根宝要求,要坚持依法行政,强化优服务、促规范的窗口意识。要毫不动摇抓问题整改,要坚持依法行政,持续深化最多跑一次改革,持续加强党风廉政建设,确保人民防空建设在法治轨道上行稳致远。

市人防指挥部副指挥长、军分区副司令员洪志林充分肯定了人防指挥部常态化运行、制度化管理、实战化建设成果,并围绕当前复杂多变的国际形势、深入抓好军事斗争人防准备提出了具体要求。

市人防指挥部副指挥长、市人防办党组书记陆利明对去年以来全市人防工作进行了回顾总结,明确了当前和下一阶段全市人防指挥部的重点工作。

会议由市人防指挥部副指挥长、市政府副秘书长黄骆意主持,市人防指挥部35个成员单位及各区县人防指挥部指挥长、人防办主任参加会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统