全省人防机动指挥通信网上演练考核圆满完成
发布日期:2020-11-16来源:浙江省人防办指通处

11月11日,省人防办以网上远程指挥作业的形式组织了机动指挥通信网上演练考核。省人防办肖培生主任和王一明总工程师到场指导,11个设区市相关领导、业务负责人和省、市人防指挥信息保障中心共11支专业队伍、300余人参加了比武。

本次演练考核,围绕提高人防应急通信保障能力,紧贴实战化要求,组织指挥视频会议系统开通、移动指挥车开设、北斗卫星导航定位系统作业、野外短波电台架设、报文编抄译等科目实战化考评。各市专业队伍认真组织、交叉作业,较好地完成了规定科目。通过演练考核,检验了人防通信专业队行动能力和全省人防通信业务日练周训的效果,考察了专业队伍的基本功和团队协作能力,对提高全省人防通信专业队通信保障实战化水平具有重要意义。

王一明总工程师在赛后对本次演练考核做了点评,要求各市要加强训练,提高专业队伍业务能力;要完善标准,建立浙江人防通信体系。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统