立足备战 着眼实战 努力提升指挥所开设工程保障能力
发布日期:2020-11-13来源:浙江省人防办管理所

11月5日,浙江省人防指挥工程管理所着眼指挥所战备建设任务使命,以信息化战争城市防护为背景,组织开展省基本指挥所开设工程保障演练。杭州市、宁波市、湖州市、绍兴市、金华市人防办,省指挥信息保障中心、省地下建筑设计研究院、浙江大合检测有限公司分别派出主要负责人和相关技术人员,计30余人参加。

演练以指挥所“生命线”环境保障防护为主要内容,重点围绕内部环境保障、供电应急保障、工程防护三个方面,组建通风、给排水、电气、生活保障和医疗保障5支专业队。在防护设施全关闭的情况下,历时9小时,重点演练了清洁式通风、电气系统热备状态、隔绝式通风、染毒情况下的人员出入、两路市电切换、自备电源供电六个科目。

通过模拟空袭环境,检验了开设工程保障方案的科学性和实操性,检验了指挥所通风、电气、给排水等环境保障系统及防护系统的保障力度。从演练检测数据分析、综合考量,符合《浙江省人民防空指挥工程维护管理技术规程》日常维护管理标准,为实现全省指挥工程高质量维护管理树立了典范。

本次演练是对指挥工程的一次系统体检,检验了日常维护管理工作成效,提高了工程保障专业队应急应战能力,积累了实战化条件下指挥所开设工程保障经验。下一步将及时梳理演练检测数据,着力解决演练发现的问题,优化开设保障方案,完善指挥所战备建设,提升信息化条件下指挥工程开设保障能力。

 

 

指挥大厅动员部署演练方案,明确演练目的


 领导现场指导


 

通风专业队启动设备设施


 

电气保障专业队启动备用电源


 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统